欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学英语 >详细内容

中小学英语

追寻高效的英语读写课堂

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:228 次

——记越城区小学英语高段读写教学研讨活动

11月30日,越城区小学英语读写教学主题教研暨150学时岗位研修活动在鲁迅小学和畅堂校区举行。全区28所学校的近60名五年级英语教师及2017届新教师参加了活动。

首先,来自鲁迅小学和畅堂校区的许瑾老师执教了五年级的读写课《An email to Robin》。许老师通过创设有效而真实的情景,将学生引入到一个真实的Room中,使学生们在情境中畅所欲言。同时,许老师深挖文本内涵、课文插图等信息,使课堂如行云流水,充满灵动感。接着,老师们又观摩了一堂由柯桥区赵雪朋老师执教的读写录像课《Robin will cook today》。在赵老师的课堂中,老师们再次感受到了作为一堂高段读写课所应具备的规范、扎实、灵动和开放。两堂课结束后,老师们对照活动前撰写的教学设计及自己的教学实践对两堂课提出了自己的独到见解,之后,由鲁迅小学孟银华老师进行总结性点评。

最后,教研员李应红老师结合两节课从明确阅读教学的重要性,注重阅读能力培养的过程性和加强活动设计的有效性这三面作了专题讲座。李老师要求老师们在思想上重视读写教学,在行动上规范读写教学,落实读写课要求,达成读写课目标,从而提升学生的英语阅读能力。(鲁迅小学 许瑾)


作者:
分享: