当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区召开市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛总结表彰暨定点学校冬训动员会

来源:体育科 发布时间:2017-12-01 浏览次数:276 次

为激励先进,进一步推进校园足球运动发展,12月1日,越城区召开了市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛总结表彰暨定点学校冬训动员会,区教体局副局长王、体育科相关人员和25所区中小学校园足球定点学校分管领导、主训教练出席会议。

5aa30fec1b9d405188245f0b43ebc0e0.jpg

充分肯定我区学校在市首届“梦想杯”校园足球特色学校开幕式及比赛中的优秀表现和取得的优异成绩,鼓励学校增强开展校园足球活动的信心,及时总结经验,认清开展校园足球活动的形势。他对今后校园足球开展提出希望和要求,希望各校提高认识,承担开展校园足球活动的使命,做到目标明确、责任落实、体系健全;要求各校完善制度,推进开展校园足球活动的发展,完善教育教学制度、完善师资队伍建设、完善安全风险防控体系。

1918eeea05b34057b260eab61cc48e36.jpg

会议宣读了《区属学校参加市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛结果的通报》,袍江中学、第一初级中学教育集团、东湖镇中心小学和陶堰镇中心小学等4所获得初中组、小学组总团体一等奖的学校进行大会交流,他们分别以校长、教练员及学校的角度,从学校领导应该怎样重视体育、教练员自身如何抓好队伍建设、通过多员合作如何搞好学校体育训练工作等方面作了检验介绍。

随后,体育科负责人就今年寒假冬训进行动员,希望各定点学校明确训练时间和训练要求,进一步提高认识,加强领导;进一步明确责任,密切配合;进一步落实管理,确保安全;进一步加强宣传,营造氛围,认真组织开展好足球冬训各项工作。

e67cb99f3b614fd4b552f62f3c73ef46.jpg

区教体局组织召开本次会议,旨在通过学校交流,取长补短,学以致用,为我区校园足球运动健康发展,为实现足球崛起梦、体育强国梦、民族复兴梦而做出应有的贡献。


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆