当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

灵芝镇中心小学召开足球队家长会

来源:教学处 发布时间:2017-11-24 浏览次数:319 次

灵芝镇中心小学作为浙江省2017年青少年校园足球特色学校十分重视校园足球事业的发展。学校鼓足干劲,成立校园足球队。为推动校园足球运动的广泛开展,积极探索校园足球发展的新模式,寻求家校合力,11月23日下午,灵芝镇中心小学全体足球队员的家长齐聚学校,参加了本学期首次足球队家长会。

会议由分管副校长顾敏主持,顾校长首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢;并介绍了参加会议人员和议程;强调了本次家长会的动员、鼓劲、沟通的重要意义。 

随后,学校足球教练陈阳锋小结了队员们前期报名和训练的情况,肯定了队员们的报名热情和训练态度;介绍了学生参加足球训练的时段及要求;强调了家长在足球训练及参赛期间需要配合的事宜。

家长会上,顾校长还向家长们汇报了学校开展足球特色工作的想法和做法,指出学校开展足球特色并不只是当做一个项目来发展,而是将足球作为育人的手段,提高学生的综合素质,培养学生刻苦顽强的意志品质和团结合作的团队精神。学校坚持做到以人为本,坚持“两条腿走路”,即一条腿学会学习,另一条腿学会踢球。队员们首先要做优秀学生,其次要做优秀球员。校长希望家长能与学校密切配合,抓好孩子的文化学习,鼓励和支持孩子参加训练,共同关注孩子的发展。

家长会后,足球队家长还实地观看了足球队员的现场训练。家长针对足球活动在学校的进一步开展,与学校领导进行了充分的讨论和交流,家长们提出了合理化的建议,并对学校足球队前期的工作给予了充分肯定,表示今后将一如既往地支持校园足球工作,全力配合学校足球队训练,积极督促队员努力学习,协调好学习与训练的关系,希望学校的足球队越办越好。

此次家长会的召开,加强了学校与家长的沟通,进一步促进了学校足球队的可持续发展。



 

作者:王雅利
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆