当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

文理附小召开教研组工作期中分析会

来源:文理附小 发布时间:2017-12-07 浏览次数:179 次

 为贯彻落实文理附小2017年的教科研工作计划,交流各学科的教研工作经验,发现并及时解决平时工作存在的问题,12月6日下午文理附小召开了教研组工作期中分析会,各学科教研组长、教科室主任和分管校长参加了本次会议。

 首先各教研组长就本学期已经开展的教研组活动进行了汇报:发言中,我们明显感受到文理附小的每个教研组都在扎扎实实地开展每项活动,从期初工作部署会到具体的每一次活动,从校本基础教研到承办的各级教研活动,每位老师都抱着主人翁的态度一丝不苟地完成,确保每次活动顺利完成。接着各教研组长还对后半学期的工作计划做了调整,还特别落实了面向学生类的活动:低段语文拼音过关测试、高段语文拓展性课程展示、数学计算闯关赛、英语情景剧表演等,这些活动的开展不仅充实了附小的教研活动,更丰富了附小学子的学习生活。同时各组长也认真分析了教研组存在的问题和困惑,大家群策群力,你一言我一语,共同商讨有效的对策,效果显著。

 最后骆副校长对教研工作提出了指导性的意见:继续落实好项目承包责任制,要求在策划活动时不仅仅局限于对事务性工作的安排上,而是把重心工作放在对一个教研组成员的解读和发展空间的营造上,使团队中的每一位老师都各有所长,各应所需。从而最大可能地发挥学校骨干教师的引领和辐射作用,提升活动的质量。让校本教研活动真正发挥应有的作用,成为成就教师成长的沃土。



作者:邵佳娜
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆