当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

家校携手,共话成长----灵芝镇小召开2017年第一学期家长会

来源:灵芝镇小 德育处 发布时间:2017-12-07 浏览次数:161 次


为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,12月6日晚上,灵芝镇中心小学召开了2017年第一学期全校家长会。

本次家长会,共有两大项议程:首先学校特别邀请了著名特级教师、绍兴市小学语文教研员莫国夫老师为1200余名家长及全体教师作“让每一个孩子爱上阅读”主题讲座,他精彩的演讲不时博得听众们的阵阵掌声。讲座中,莫老师对比了国内外阅读量现状,围绕着“喜欢阅读能为孩子带来什么”、“针对阅读,家长能为孩子做些什么”这两个核心问题与家长分享心得,充分肯定了阅读的重要性,更呼吁家长们从现在开始培养孩子好的阅读习惯。莫老师60分钟的演讲,使学生家长及老师们对阅读有了新的、更深刻的理解,进一步加深了对阅读的重视。

家长会的第二项议程是亲子讲堂。对于本次家长会,每个班级都作了精心准备:干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,黑板上、投影上都刊出了家长会的欢迎标语,家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。班主任、语数英科的任课老师与家长们进行了深入的沟通和交流......在轻松而热烈的氛围中,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何培养孩子良好了学习习惯有了更加具体、明确的认识。

此次家长会,增强了家校之间的沟通与信任,让家长明白了关注阅读、关注孩子成长的重要性。期待孩子们在学校和家庭的共同呵护下健康快乐成长

 


作者:王萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆