当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

富盛镇小开展儿童阅读主题调研活动

来源:富盛镇小 发布时间:2017-12-06 浏览次数:104 次

     童年阶段的阅读是审美情感和美好人性的起点,阅读能增强人审美的意趣,能让孩子的心灵变得丰富敏锐。为了提高孩子们语文阅读能力和自学能力,培养和提升学生阅读的态度、兴趣、习惯、和鉴赏能力,开发学生的思维能力、想象能力、创造能力及审美能力,让学生在阅读的潜移默化中提高写作能力,富盛镇中心小学开展了儿童阅读主题调研活动。

 12月6日,三四年级共154名学生在本班教室内参与了本次的主题调研。学校希望通过本次调研活动有效地培养学生阅读文学作品的兴趣和习惯;培养学生的审美个性,提高学生的审美能力;培养学生良好的道德情操,提高学生的思想境界。

 8269867dff76411aae22a6833742d8f8.jpg

作者:阮新兵
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆