当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

小场地照样精彩,快乐成长靠锻炼

来源:兴文小学 发布时间:2017-12-06 浏览次数:115 次

“小场地照样精彩,快乐成长靠锻炼”

 

记兴文小学2017年全校跳绳擂台赛

 

126下午,兴文小学操场内热闹非凡,加油声此起彼伏,这里是一学期一次的全校跳绳比赛现场。

为了促进“阳光一小时”体育活动的开展,丰富同学们的大课间活动, 加强各班之间的交流,提高学生的身体素质和预防疾病的能力,培养学生团结协作的精神,提升学校的跳绳综合水平,学校从2014年起将跳绳作为校内全员参与的必选体育项目,并采取每月擂台榜和学期擂台赛来选拔班级、年级以及学校的“前三甲”。

各班为备战此次擂台赛,学期初就根据学校的锻炼计划适当精简书写作业,增加跳绳等简单有趣的运动项目,特别是低段,保障家校结合,共同提高学生的体质健康。平日里,跳绳训练开展得如火如荼,每个月都会有一次测试并记录在班级纪律册中,年级的“前三甲”也常因为挑战成功而被更换,学生的运动兴趣得到了很大的提升。赛前为了兼顾公平公正,现场抽取人员参加比赛,使得比赛变得更为紧张和激烈。

几年的活动下来,孩子们的体质得到了提高,特别是换季易感的时期,班主任们表示,请假的情况少了;家长们也反馈,孩子变得更为健康开朗了,很多还做起了家庭的“小小健身教练”。相信兴文学子在各种有益的体育活动中,能够真正实现身心同步发展,健康活力每天,明年的跳绳擂台也会更加精彩!


作者:范颖盈
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆