当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇小举行青年教师“博雅成长班”课堂展示活动

来源:陶堰镇小 发布时间:2017-12-06 浏览次数:163 次

126上午,陶堰镇中心小学举行青年教师“博雅成长班”课堂展示活动。

先是三节展示课。葛霏霏老师引领一3班小朋友学习《数学园地》,一年级的小朋友喜欢游戏,葛老师抓住这个特点,用游戏的形式,展开数学园地的教学。然后引导孩子们归类整理,对一年级前一阶段的数学学习进行了系统地梳理,课堂内容饱满,紧张有趣。然后是钱万利老师的语文课《坐井观天》,这个故事浅显易懂,但道理深刻,钱老师扎实的识字教学功底,多样的朗读技巧训练,特别是独特的内容拓展,带给孩子们的是一堂生动有效的语文课。第三节是芦锦老师的英语课,芦老师亲切的教学语言,富有激情的示范朗读,严谨的课堂结构,让听课老师受益匪浅。

然后是互动评课。上课老师,说课,反思,听课老师点评,提议,在听、说的过程中,继续互相提升。正如高洋副校长点评时所说——青年教师博雅成长班,我们在这里学习、磨砺,我们互相分享教学的快乐,也一起见证成长的过程!

每月一轮的磨课、听课、评课活动,青年教师在学习,在成长。相信,这样坚持走下去,不久的将来,他们必定能够成为学校的教学骨干力量。

201712061528063866.doc

8479b746ac8e49cd978a052af116e66c.jpg

作者:余卫君
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆