当前位置:首页 >学生天地>我形我秀 >详细内容

我形我秀

足球特色 均衡发展 ——记绍兴市首届“梦想杯”足球特色学校比赛足球技能测试

来源:袍江中学 发布时间:2017-10-30 浏览次数:

20171028-29日,绍兴市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛第一阶段的足球技能测试比赛在绍兴市袍江中学举行,共有来自全市6个县市区80所足球特色学校的近3500名足球运动员参加。

本次测试内容主要有身体素质和足球专项技能测试,分为小学组(3X15米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门)和中学组(3X20米折返跑、颠球、20米运球绕杆射门、传接球接力),每所学校选派男女运动员各20名,以学校为单位,综合所有运动员成绩录取名次。测试在公平、公正、公开的基础上进行,测试结果将及时向社会公布。

    测试过程中,各校球员展现出了娴熟的技术,体现出了较高的足球技能水平,赛出了竞技体育的精神风貌。2分钟颠球测试中,不少运动员颠出了200多个的成绩;折返跑中,速度最快的同学22秒钟左右就完成了比赛;20米运球绕杆射门中较快的同学78秒就完成了比赛,2分钟传球接力中,多的队伍完成了70次以上的传接球。精彩表现令在场教练、裁判刮目相看,赢得了周围队员们的阵阵喝彩。

经过两天的技能测试,综合各单项测试成绩,接下来初中组前8名的绍兴市袍江中学、越城区绍初级团、上虞区百官中学、柯桥区实验中学、越城区元培中学、柯桥区齐贤中学、越城区成章中学、诸暨市暨阳中学将参加下一阶段男、女组别的8人制足球比赛;小学组前12名的越城区陶堰镇中心小学、越城区东湖镇中心小学、柯桥区安昌镇中心小学、上虞区樟塘小学、越城区树人小学、嵊州市崇仁镇中心小学、越城区群贤小学、嵊州市剡溪小学、越城区北海小学教育集团、越城区皋埠镇中心小学、嵊州市东圃小学、柯桥区柯岩街道阮社小学将参加下一阶段男、女组别的5人制足球比赛;期待他们再创佳绩。

  此次绍兴市首届“梦想杯”校园足球特色学校比赛将技能测试例如竞赛规程,很好检验了全市足球特色学校足球队员的技能水平,夯实队员的技能,增强学生体质。推动了我市校园足球在学校中的普及与均衡发展。(绍兴市袍江中学 朱倬莹)



作者:绍兴市袍江中学 朱倬莹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录