当前位置:首页 >学生天地>我的研究 >详细内容

我的研究

有趣的"剑龙"化石

来源:本站原创 发布时间:2010-04-13 浏览次数:

有趣的"剑龙"化石  

今天我特别高兴,因为我收到了一份与众不同的礼物。当我手捧包装精美的盒子时,小心翼翼地打开。只见里面有咖啡色的一块泥巴,一把白色的小铲刀,一把粉刷,一个钩子,一个木架。我不禁傻傻地呆住了,心想:爸爸怎么回事呢?怎么送给我这玩意儿?这时,爸爸走过来亲切地说:“儿子,你看看说明书就能找到答案。”  

首先,我拿来一张报纸铺在地上,小心地把“泥巴”放报纸上,左手拿刷,右手拿铲刀,把一层层的泥巴用铲刀铲掉,只见露出12个大小不一的骨架,渐渐地露出头、四条腿,托着一条上面带刺的尾巴。最后我用钩子把骨架旁边的泥灰钩掉。小心翼翼把它放到木架上去。瞧!一只灰白相间的“剑龙”化石清晰地展现在我的面前。  

啊!多有趣的“剑龙”化石呀!  

(王之涵)  

作者:王之涵
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录