当前位置:首页 >学生天地>我的文章 >详细内容

我的文章

坚守平凡,成就精彩 ——记绍兴市袍江中学毕业典礼

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2017-07-03 浏览次数:

坚守平凡,成就精彩

——记绍兴市袍江中学毕业典礼


她——

她是一所平凡的中学。坐落于绍兴袍江新区,新建校史整一十七年。这里曾是一片荒芜之地,方圆几公里只有她一处建筑,校园前后满眼是稻田和疯长的一支黄花。几个班级是一群来自斗门镇的农家孩子组成的,那时考上普高的人数十只手指可以计数。

她是一所不平凡的中学。十几年里,教学楼和实验室一幢幢树立,绿茵跑道上腾跃着孩子们矫健的身姿;十几年里,她承担了教育袍江新区众多外来工作者孩子的重任,成为了他们的精神家园;十几年里,她激励着孩子们全方面地发展:她被推荐为全国级足球特色学校,成为了袍江新区校园足球联盟(足球圈)的核心,她也是浙江省民间文艺传承基地,为传承中华民族优秀传统文化不遗余力。

他们——

他们是一群平凡的老师。立足于各自平凡的岗位,有着平凡的信念和追求:踏踏实实做人、认认真真教书。为了给农村孩子提供更佳的学习环境,他们真诚地对待每一个孩子,辛勤奉献,饱含深情,倾注真心,浇灌着一朵朵小花,十几年如一日。

他们是一群不平凡的老师。这支具有朝气和力量的年轻队伍,一直践行着“探求多彩教育,培育多元个性”的“多彩教育”办学理念,创造着一个又一个骄人成绩。他们中有市级优质课的第一名,有获得过教学论文省级奖项的佼佼者;他们中有市级教坛新秀,也有省级“春蚕奖”先进工作者;他们中更有国家级学生社会实践的指导老师,有获得过国家级课堂比武一等奖的青年才俊……

他们——

他们是一群平凡的孩子。与所有初中生一样,他们恪守纪律,追求真理;他们踏实学习,健康生活;他们团结友善,乐于助人;他们勇担重任,努力创新……在最美好的年华,怀揣着最美好的青春梦想,浇灌践行着属于他们自己的绚烂花季!

他们是一群不平凡的孩子。这是一群天真可爱的孩子,他们来自于全国各地,不同的民族,不同的方言、不同的性格……太多的不同让校园充满了惊喜和欢乐。他们是教学楼里的朗读者,也是绿茵场上的足球小将;他们在实验室潜心研究,也在社团活动中个性张扬。十七年间,我们见证了越来越多的农家子弟的蜕变与成熟,然后是更多的外来学子的笑声与成长。

正是这么一群平凡的老师带领着一群平凡的孩子,在平凡的校园里,描画着不平凡的梦。2017年的六月,伴随着汗水和泪水,又一群孩子的梦实现了:高子牧同学成为了一名光荣的准海军航空兵,为实现他的蓝水海军梦又跨前一步;曹杰等五名同学也通过足球特长生考试,直接考取了上一级学校;353名初三学子进入了自己心仪的高中,其中更有36人被绍兴一中录取,51人被阳明中学录取,44人进入了稽山中学。

三载春秋,枝繁月明才人勤修成。十年白昼,水滴石穿圣贤苦炼就。相信会有更多平凡的孩子在这所学校,收获更多的不平凡!

  7295bdb58c864e7c967f276d28c60e4c.jpg我们毕业啦!50364fbfeb834638b674b2aba312d176.jpg鲜花献给最亲爱的老师!7f0f451abfac479b802333457feda6f2.jpg初三班主任集体合影

绍兴市袍江中学 徐晟)


作者:绍兴市袍江中学 徐晟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录