当前位置:首页 >学生天地>我的文章 >详细内容

我的文章

我和书的故事

来源:元培小学五(2)班 发布时间:2017-04-10 浏览次数:

莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”不知从哪个时候开始,书就悄悄地进入了我的生活,成为我生活中的一部分。

有一次,我在不经意间发现了一本书,书名是《三国演义》。我好奇地翻了开来,看了一会儿之后,就被它给深深地吸引住了。这本书主要讲了:汉朝末年,张角起义,白门楼杀吕布,青梅煮酒论英雄,华容道关羽释曹操,诸葛亮造木牛流马,一直到司马炎建立西晋王朝的故事。书里的故事情节不仅使我浮想联翩,废寝忘食,有时候还非要把一个章节看完,才去干其他的事情。看完《三国演义》后,那淋漓尽致的情节、拍案叫绝的计谋、还是余音绕梁,富有表达性的好词佳句,都深深地在我的脑海里扎了根。看《三国演义》让我受益匪浅,从中学到了很多有用的课外知识,性格开始从内向走向开朗。它还能帮助我们矫正身姿,让你行得更正,走得更远。

《三国演义》这本书就是这么令我着迷,它让我明白了许多生活中的真理。同时我也意识到了,与朋友交往,需要一颗真诚的心和坦率的态度。在书中,正是因为刘备的坦率,桃园三结义,结交到关羽和张飞这两位忠勇大将;正是因为刘备的真诚,三顾茅庐,请到了机智多谋的诸葛亮,一起共图大业。如果少了这三个人,刘备的建国之路会很难走……

书,是人类的好伙伴;书,陪你走过无数个春夏秋冬;书,帮你找到学习的方向,让你进步。你认为呢?


作者:李超
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录