当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

不一样的体验

来源:陶堰镇校 发布时间:2019-02-03 浏览次数:

不一样的体验

踏寻着秋风的脚步,迎合着桂花的清香,携带着阳光的明媚,在老师的带领下,我们满怀喜悦之情,坐着蓝色的大巴车来到绍兴科技馆,感受那科技的力量。

一走进大厅,首先映入我们眼帘的是两只用骨架做成的恐龙,同学们一下子就认出了这只是霸王龙,另一只是食草龙。它们仿佛在欢迎我们的到来,似乎还在说着:“欢迎来到绍兴科技馆!”

马上,就到了展览环节,我们走进了一个像大仓库一样的房间。哇!顿时,我的眼球被这里的一切吸引住了。“和谐号”模型、汽车内部模型、精子游戏器······应有尽有,让我眼花缭乱。我飞快地跑到“和谐号”周围,走上阶梯,坐上驾驶位,按了一下“开始”按钮,推动了操纵杆,根据屏幕的提示控制列车的速度,仿佛我就是“和谐号”的机车长,随着行进速度的加快,前方车站离我越来越近,“和谐号”马上就要进站了。根据我的判断,此刻应该减速了,果不其然,屏幕上出现了“列车即将进站,请减速”的提示语。速度慢下来了,最终停留在了车站,“和谐号”的体验就结束了,但我仍然意犹未尽,长大后我想去开开真得“和谐号”,做一回真正的机车长。

在好奇心的驱使下,紧接着我就走进了一个类似于大船的房间,房间里面放置了许多电影里海盗船的种种设备。电子屏幕上出现了许多风景区,只要我们手指轻轻一点,海盗船就会带着我们身临其境,去领略祖国的大好河山。

“和谐号”和海盗船给我留下了深刻的印象,我感受到了科技的强大魅力。今天,我们正走在科技的前进之路上,我相信以后科技将会更加先进和发达,给我们带来更自由、更美好、更幸福的生活。

                               

 

 

张陶吉  越城区陶堰镇中心小学五1班  


终审 :陶萍
作者:张陶吉
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录