当前位置:首页 >学生天地 >详细内容

学生天地

青虫和蚂蚁

来源:本站原创 发布时间:2018-11-21 浏览次数:

青虫和蚂蚁

                  鉴湖街道中心小学四(3)班  王凯波

一条肥肥的大青虫在菜叶上吃得饱饱的,它懒懒地伸了个腰,慢慢地从菜叶上爬了下来,心想:太阳这么明媚,我在地上打个盹吧。

一只小蚂蚁出来散步,看到地上躺着一条又大又肥的青虫,可乐坏了,已经好几天没吃到美味的食物了。这下可好了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”小蚂蚁先围着青虫转了两圈,再用触角去碰碰大青虫的身体,青虫纹丝不动,小蚂蚁小心翼翼地爬上青虫的身体,狠狠地咬了一口。

“谁啊,谁在我身上打扰我睡觉?”说完,青虫用力地扭了一下胖乎乎的身子,又继续呼呼地睡他的大觉了。

“哎呦,可疼死我了!”小蚂蚁被大青虫从背上甩了下来,它忍着疼痛从地上爬起来,心想:“我的力气太小了,看来只好回家请兄弟姐妹们来帮忙。”

不一会儿,小蚂蚁领着黑压压的一大群蚂蚁来了,它们围住大青虫一拥而上,发起了进攻。大青虫的力气可真大,它一脚把蚂蚁们蹬到一边,接着用力扭动起自己的身体,显示自己的力量。小蚂蚁们团结起来,集中力量一次又一次地向大青虫扑去。它们分工合作,有的咬青虫的耳朵,有的咬脚,还有的咬背。大青虫渐渐招架不住了,痛得在地上直打滚。

小蚂蚁越来越多,越战越勇,大青虫满身都是蚂蚁,被咬得昏头昏脑,在地上直打滚,最后耗尽了力气,躺在地上一动不动了。不一会儿,小蚂蚁们推的推,拖的拖,把大青虫一步一步拉回了家,变成了它们的一顿丰盛的晚餐。

 

启示:一个人的力量是渺小的,但大家团结起来,集体的力量是强大的。


终审 :陶萍
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录