当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

罗门幼儿园开展区级特色课程建设成果展示交流活动

来源:绍兴市罗门幼儿园 发布时间:2017-12-07 浏览次数:212 次

为进一步推动罗门幼儿园园本特色课程——创意剪纸课程的深入开展,使创意剪纸课程更具系统性、价值性,同时给同行教师起到抛砖引玉的作用。12月5日上午,罗幼开展区级教研活动——“创意剪纸特色课程建设成果”展示交流。本区各幼儿园以及第九合作圈的178名教师参与了此次继续教育岗位培训活动。

活动分为三个议程。第一个议程是创意剪纸特色课程建设简介,郑丽芳老师从课程理念目标、课程构架、课程实施、课程评价四方面进行了简明扼要的介绍。第二个议程是教学活动展示。梁芸芸老师执教的大班创意剪纸活动《烛灯》,活动巧妙设计,通过欣赏感受、观察比较、自主探究的策略让每一个幼儿都能用自己喜欢的方式大胆表现立体剪纸的美,充分体验创作成功的喜悦。丁彩凤老师执教的中班创意剪纸活动《狂欢动物城》,从小剪刀随意的旅行出发,让幼儿大胆借形想象,创作出憨态可爱的动物,在有趣、愉快地氛围中畅游、狂欢、分享。第三个议程是执教教师交流分享与专家评析。两位执教老师从活动设计背景、价值目标、重难点的教学策略等简要做了说明,最后,教研室单老师对我园开展的创意剪纸课程建设作了精彩点评:两个创意剪纸展示活动值得大家学习、借鉴,同时就园本课程建构提出了建设性意见与建议,也对与会教师提出开展园本课程建设的方向与要求。

活动结束前,观摩教师通过问卷星扫码反馈,对幼儿园本次教研活动的成功开展给予了充分的肯定与评价。

本次活动的开展,进一步推动我园创意剪纸课程建设的深入开展,促进教师在课程实施过程中有效推进幼儿的学习与发展,提炼出更多切实有效的活动设计、组织指导的经验,同时也为参与本次活动的教师们提供一个交流学习的平台。

 

 


作者:郑丽芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆