当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

快乐总动员 幸福你我他——记越城区实验幼儿园冬季亲子主题运动会

来源:实验幼儿园 发布时间:2017-12-02 浏览次数:221 次

       为了给孩子和家长创造一个良好的合作氛围,营造一种积极向上、勇于拼搏的体育精神。让父母和父母、孩子和孩子、父母和孩子之间有更多的交流,使幼儿及家长在积极参与活动中体验合作与亲子交往的快乐。12月2日下午,越城区实验幼儿园在文理附属小学操场隆重举行了"快乐总动员  幸福你我他冬季亲子主题运动会"。



       首先进入我们视线的是国旗护卫队的宝贝们。瞧!他们个个精神抖擞,意气风发!威仪又庄重,从他们炯炯有神的目光里我们看到了未来,看到了希望。

       各班家长和小朋友们都迈着整齐的步伐,精神抖擞地步入运动场,激情洋溢地高喊着班级的运动口号,充分地展示了健康、积极、向上的精神风貌。接着亲子运动员代表汪嘉熠家庭和园长妈妈董老师发表了热情洋溢的讲话,并预祝运动会圆满成功。

       接下来进行的是亲子操和亲子游戏, 本次运动会教师根据幼儿的年龄特点设计了各种新颖有趣、富有创意和挑战性的亲子游戏项目,在"运蛋乐"、"小猴送温暖"、"穿越地平线"、"球球大作战"等游戏中,小运动员和大运动员们都玩得不亦乐乎。

    小朋友和爸爸妈妈们精彩的表现让老师们也跃跃欲试了呢!亲子游戏过后,实验幼儿园全体教师进行了一场激烈的拔河比赛,当裁判一发出"开始"的口令,两边的老师们就卯足了劲拼命地拉,围观的孩子和家长不约而同地为老师们加油!

      今天的操场因为我们而精彩!今天的天空因为有我们而充满生机! 在本次活动中,孩子们既锻炼了身体又体验了运动的快乐,也加深了亲子间的情感。伴随着优美的音乐,实验幼儿园"快乐总动员,幸福你我他"冬季亲子主题运动会圆满落幕,让我们期待明年的再次相聚!


作者:陈维兰 金卓莹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆