当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

引领健康 指导健动——继昌幼儿园宋梅桥园区小班年段开展国民体质监测活动

来源: 发布时间:2017-12-01 浏览次数:223 次

       幼儿时期是人们身心发展的奠基阶段,更是影响身体成长及发育的重要阶段,要提高全民体能水平和身体素质,应从幼儿抓起。为了进一步了解幼儿的身体与动作发展水平,同时能够更加全面提高幼儿的体能素质,继昌幼儿园宋梅桥园区于12月1日上午开展“健康浙江”国民体质监测活动。

       绍兴市体测监测中心工作人员在孩子入园之前就已做好检测准备。本次监测对象为3-6周岁幼儿,抽取了小班年段全体幼儿参加测试。(测试项目为:身高,体重,10米折返跑,立定跳远,网球掷远,双脚连续跳,坐位体前屈,走平衡木)

       幼儿的健康一直是我们工作的重点,也是每个家长的心愿。因此,幼儿园对幼儿的身心健康特别看重,严格按照浙江省一级幼儿园的评定标准,保证幼儿享有每天120分钟以上的户外活动,其中户外体育活动时间不少于60分钟。

       经过此次的体质测试,促进了孩子积极参与体育活动的热情,增强体质,体验成功感。

f99039d9cd5c42e883a3b19441435fe6.JPG8a23f1d0f7f94c5a9d944ddff94059e1.JPG

作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆