当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦镇中心幼儿园开展“预防性侵”安全教育活动

来源: 发布时间:2017-12-01 浏览次数:277 次

         当下儿童在防性侵这方面的知识比较缺乏,为让孩子们面对性侵害多一点自保能力,少一些无知受伤,努力提高他们的自我保护意识,近日,东浦镇中心幼儿园开展“预防性侵”安全教育活动,各班老师利用绍兴市安全教育平台 “预防幼儿伤害”教育专题活动内容以及其他防性侵教育资源,通过观看视频、课件演示、模拟游戏等丰富多彩的授课形式,和孩子们积极互动,热烈讨论,气氛热烈轻松,达到了很好的教育效果。

通过本次活动,让孩子们明白“什么是隐私部位,什么是安全的接触,让孩子们了解了基本的性常识,提高了幼儿预防性侵的意识和自我保护的能力。

f257323cda77468d93166438fc7ad5ff.jpg

作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登陆