当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区第九届“情满课堂”中学体育课堂教学评比活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

 

   为了进一步提高越城区体育足球教学水平,5月10日上午,越城区第九届“情满课堂”中学体育课堂教学评比活动在马山中学举行。

活动一共安排四堂观摩课,内容为足球脚内侧传球教学,上课老师分别来自四个不同的学校。要求每个教师在深入学习课程改革新形势下,立足于三个基本点:实施目标进行教学,实施小组合作探究、新课堂理念下快乐高效的学习;每堂课要分成三个教学时间段:教师指导、学生自主学习、学生识记练习各占三分之一的时间;课堂教学中,教师要强力训练学生的注意力、记忆力和思维力,引导学生养成“先预习后学习,先复习后作业,先思考后请教“的学习习惯。

本次活动为足球进课堂提供了样本,为越城区新体育教师上好足球课提供强有力的支持。


 

 

 

c5020df629734e75889441bac5f97730.Jpeg

终审 :何新海
作者:谢明明
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录