当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区中小学生阳光体育运动会足球联赛硝烟升起

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

412日下午330分,越城区中小学生阳光体育运动会足球联赛的简短而隆重的开球仪式在绍兴市袍江中学的足球场上举行。随着一声哨响,越城区足球学校校长、绍兴市袍江中学书记、校长桑建平稳健一脚,足球划出一道美丽的弧线飞向前方……意味着越城区中小学生阳光体育运动会足球联赛正式拉开帷幕,赛事硝烟升起。本次联赛将持续到9月份结束,由越城区教育体育局主办,越城区足球学校和各定点学校承办。据悉已被命名为省级、全国级的青少年校园足球特色学校、越城区校园足球定点学校初中、小学均参加本次比赛。本次联赛初中学校的第一阶段全区编为一个组,比赛采取主客场8人制循环积分赛。第二阶段举行南北全明星赛。小学将分为南北二组,比赛第一阶段采取主客场5人制循环积分赛。第二阶段由各组前二名参加进行年度决赛(比赛采取单循环积分制)。通过比赛小学决出前八名、初中组决出前六名进行表彰。

本次联赛主办方意在通过比赛积累赛场经验,以赛促训,提高本区校园足球的整体竞技水平和实力。在各球队间的相互切磋中,发现问题、解决问题从而实现各球队实力的整体提高。

终审 :何新海
作者:钟伟金
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录