当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

台州市黄岩区新前中学同行来袍江中学校园足球参观交流

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-11-30 浏览次数:

11月30日上午,大雾刚散,袍江中学迎来台州市黄岩区新前中学的30位客人,他们慕名而来,向袍江中学学习校园足球运动开展的经验。

台州市黄岩区新前中学是今年教育部公布的2018年全国青少年校园足球特色学校之一,将成为引领台州市校园足球改革发展的排头兵,校园足球普及发展的示范典型。为了在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作,为校园足球改革发展积累更多经验,学校组织30位老师来袍江中学取经、学习、交流。

在交流过程中,区足球学校校长、袍江中学校长桑校长着重从三个方面介绍了学校开展校园足球运动工作的三大法宝:学校一把手重视、上级领导支持和一线教师支持。同时也介绍了袍江中学在开展校园足球运动工作的现状,学校在开展足球运动过程中的一些实际做法及经验与教训。客人们对袍江中学在校园足球运动开展的情况表示认同,认为学校要做好一项新的重大工作,没有团队的配合、没有埋头苦干,静心工作,勇于创新的精神和干劲是干不成也干不好事的。纷纷表示通过这次的交流学习受益匪浅,同时邀请桑校长有机会能到新前中学去实地指导校园足球的开展。(袍江中学 钟伟金)


终审 :何新海
作者:钟伟金
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录