当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

锡麟中学暑假足球集训第二阶段总结

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-09-05 浏览次数:

在学校领导的关心指导下,我校2018暑假学生足球集训顺利结束。两位教练员带领男女学生足球队员,战胜酷暑,努力的提高自我,收获颇丰。

1、我们根据训练目标、训练内容、学生情况、场地器材以及季节气候等因素,创造性地进行训练。经过十几天的努力学生在球性的熟练、运球等方面有了一定的提高;通过分队比赛,学生对足球这项集体运动项目有了更深刻的认识和了解。

2、为学生创造合作学习氛围,充分发挥学生学习的主动性、积极性;加强学生学法的指导,提高学生自学自练能力,让学生自主练习。培养学生正确的体育态度、情感和价值观。让我感触最深的队员们从颠球一两个到后来的十几二十个,付出的汗水有了很好的回报。

3、让学生自主练习。培养学生正确的体育态度、情感和价 值观。每次课都以探究式教学模式,让学生充分发挥自己的 想象力,投入到学习当中去。特别是对抗赛的时候鼓励学生在培养足球意识的基础上要有创造精神和想象力,学会用脑子踢球。

   4、抓好心理健康教育工作,培养学生健全的人格。无 论是什么样子的学生,都有自己的长处,我不会因为任何事 情否认学生的长处,也不会因为学生有短处而轻视他。这样 学生对兴趣小组产生了积极的兴趣。 总之,学生的兴趣是可以激发和培养起来的,但需要我 们在教学实践中不断改革创新,不断实验总结,用更多更好 的方法培养学生的足球的兴趣,让每个学生都拥有一个健康的身体。

 abbf501d6dbf41919509f715faa1c70a.jpg

                   绍兴市锡麟中学 王贤良

终审 :何新海
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录