当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

区教体局检查区属学校暑期体育场地开放工作

来源:体育科 发布时间:2018-07-19 浏览次数:

为进一步推进学校体育场地设施向社会开放工作,日前,区教体局体育科安排人员,利用 5 个半天的时间,对区属65所学校体育场地设施开放进行工作检查。

83f70c34f8984e88bb66462aa6a90d23.jpg 

本次检查内容为:值日人员的到岗、值班日志的记载、门禁刷卡系统的运作等。检查人员冒着高温,每走进一所学校,按照检查内容分组行动,并将各校检查情况进行认真记录。

c3590b65062442cb9c70e2146f20f53b.jpg

通过突击检查,检查人员了解到,部分学校对体育场地开放工作十分重视,人员配备齐全,管理规范,运行正常。但也有一些学校还是存有管理人员脱岗,日志记录不全,门禁系统无法正常运作等问题。针对出现的问题,检查组及时与学校分管领导进行了反馈,提出整改意见,通过交流,形成整改共识。

    今年暑期,为方便居民健身需求,区教体局又新增建功中学等3所城区初中,共有9所区属中小学校的体育场地继续实施暑期晚间试点开放。


作者:肖永昌 何新海
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录