当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区教体局举行新聘教练员见面会

来源:体育科 发布时间:2018-07-16 浏览次数:

7月16日上午,越城区教体局在第一初级中学教育集团镜湖校区(区体育学校)举行新聘教练员见面会。区教体局体育科、组织人事科,区体育学校,有关项目训练点学校负责人和新聘教练员一行参加会议。

按照“体教融合”的指导意见,2018年7月底,越城区将成立区体育学校,与第一初级中学教育集团镜湖校区合署办公。5月份始,越城区教体局通过报名、面试、体检、政审等程序,公开招聘了游泳、排球、田径等项目的6名专业教练员。

见面会从相互介绍中拉开序幕,期间,组织人事科陈侃老师对完善教练员档案需增补材料进行解说,体育科何新海向大家介绍了越城区竞技体育开展情况,对运动员融入越城教育大家庭表示欢迎。针对暑期训练,他要求教练员们按照越城区教体局暑期集训安排,对照专业,有基层训练队伍的,到运动队带队训练,没有队伍的则与市体育运动学校联系,开展助教帮训。最后,区体育学校周军校长对教练员工作提出了希望和要求。他告诫教练员:一要针对自己的专业,结合学校实际,及早思考和预订训练计划;二要做好角色转型工作,多向有经验教练员“拜师学艺”,尽快缩短过渡期;三是要勤学苦练,多读教育、心理学和专业书籍,提升自身全面素养。

见面会在热情、友好的气氛中圆满结束。

9b304022af324562b2fc43ef32645217.jpg

作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录