当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区全面启动校园足球定点学校暑期集训

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数:

为进一步深化“袍江足球圈”实施计划,不断提高越城区校园足球水平,6月19日下午,区教体局在袍江中学召开2018年区校园足球定点学校工作会议,部署了暑期集训工作,标志着越城区足球定点学校暑期集训工作拉开帷幕。区教体局党工委委员、副局长凌华栋到会并讲话。

f804e1939abe45a9b0aebae41a601610.jpg

本次暑期集训对象为27所中小学足球定点学校的足球队员,集训时间为参加省运会比赛球队7月1日至8月31日,省级及以上足球特色学校和其他区定点学校根据学校实际,分成暑期开始和结束两个阶段,各安排10至15天时间进行分散训练和拉练比赛。

会上,凌华栋要求,各定点学校要提高认识,好踢球。营造氛围,把握方向,以高度的政治责任感,以功成不必在我的精神抓好集训;要落实举措,好踢球。建立选苗、训练、竞赛、考核等八项长效机制,助推校园足球运动的蓬勃开展;要加强保障,踢好球。关爱师生训练,关注学生学业,提高教练员待遇,让教练安心教、学生潜心踢。他要求,各校会后要及早制定集训方案,制定集训计划,确定集训名单,落实后勤保障,认真抓好集训工作。

据统计,今年暑假将有1000余名学生参加足球集训活动。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录