当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

“绳”彩飞扬 "——陶堰镇中心校开展一分钟跳绳比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-06-22 浏览次数:

为丰富校园文化生活,增强学生体质,培养孩子们自强进取的拼搏精神,展示各班良好的精神风貌,更好地推进“阳光体育”活动的开展,近日陶堰镇中心校举行了全镇小学生一分钟跳绳比赛,比赛分镇校和彩虹庄小学两个赛场。

自开学以来,学生们就积极准备,热情高涨。各班利用大课间、校园体育活动时间按计划有条不紊地进行练习。也有的班级把跳绳作为一项家庭作业,让孩子在学习之余不忘锻炼身体。今天终于能在赛场上一展身手了。

比赛从六年级开始,进行1分钟跳短绳,哨声一响,每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身的解数,选手们都表现出了不凡的实力。

翻飞的跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,瞧,场上一年级的小豆丁们虽小,却不甘示弱,一次次捡起跳绳从头再来,逐渐地在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己是他们在这次比赛中领悟的真谛。短短的一根绳,不仅连接了你我,更将班级里的每一个同学连接在了一起,挥舞的绳子,悦动的精灵,每个人心中都秉持着为集体争光添彩的信念!

通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,更促进了他们素质的全面发展。培养了同学们吃苦耐劳的意识,增强了班级凝聚力。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录