当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区教体局开展健身设施安全专项检查

来源:群众体育 发布时间:2018-09-25 浏览次数:

为进一步加强健身场所及健身(苑)点的有序管理和器材的安全使用,保障辖区内居民群众安全、文明地开展健身活动,结合越城区(高新区)住宅小区“美丽指数”季度测评工作,近日,区教体局组织全体机关干部开展了全区住宅小区室外健身设施安全专项检查。

室外健身器材作为全民健身运动的硬件设施,广受居民群众热爱。但由于使用频率高、日晒雨淋、维护不当等原因,少量健身器材出现了不同程度的损坏,存在着安全隐患,给居民的日常健身带来不便。针对这一现状,检查人员重点对“器材基本情况、场地被占用情况、器材安全隐患、场地环境及卫生情况”等方面进行了全面排查,并详细地做了记录。同时,检查人员还在现场引导居民正确使用健身器材,提示居民注意相关事项,避免意外事故发生,受到广大居民群众的一致好评。

近年来,区教体局坚持建管并举,不断强化健身设施管理、维护、更新意识,扎实开展常态化巡查工作,进一步加大资金投入力度,及时排除了健身器材安全隐患,杜绝了健身器材“带病工作”,确保健身锻炼时的人身安全,让居民群众都能安心锻炼、快乐健身。(体总秘书处)

d6fb146d50124e648922b9daa1a33547.png

终审 :黄柏芳
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录