当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

“健康塔山”活力健步走活动举行

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

为增强全民健身意识,推进全民健身运动的普及,引导大家积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平。越城区塔山街道办事处于6月1日上午,组织社区人员90多人,在鲁迅故里景区,举行了以“健康塔山”为主题的活力健步走活动。

健步走是国家体育总局从2005年以来一直推广的、不受场地限制、简便易行、老少皆宜的一种健身方法,旨在通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。上午8:30,在鲁迅故里景区门口,大家身穿亮眼的统一着装,准时来到健步走活动的出发点。

大家从鲁迅故里出发,途径中心路与环城南路交叉口(稽山公园沿河),最后返回鲁迅故里游客中心,路途中,伴着清凉的夏风,大家踏着轻快的脚步,互相交流着各自的生活、工作,现场一片欢声笑语,和谐的画面展示出社区干部职工奋发向上的风采。

  “这次参加健步走活动感觉挺好的,不仅可以锻炼身体,还可以让大家多一些交流。”参加活动的人员告诉记者。街道负责人介绍,希望通过活动传递绿色环保、低碳文明、健康活力的生活理念,营造社区健康向上的良好氛围。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录