当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

绍兴市少儿国际跳棋棋士等级赛在塔山中心小学举行

来源:本站原创 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

刚刚欢度过“六一节”,国际跳棋的小选手们就马不停蹄地集聚在一起,参加由绍兴市棋类协会、越城区体育总会主办,越城区国际跳棋协会和塔山中心小学承办的2018年绍兴市国际跳棋棋士等级赛。

小棋手对弈场景

走好每一步

比赛按年龄段分男女甲乙丙组100格、64格和丁组、幼儿组男女100格共16个组别。采用国家体育总局审定最新国际跳棋规则执行,采用瑞士积分编排制,共赛5—7轮,最终决出各组名次,并对获得前三名的选手授予等级奖杯,获得前12名的棋士认定并颁发二至八级棋士证书。

比赛奖杯排成排

组委会副主任主持颁奖仪式

获奖小棋手

据本次比赛组委会施渭妃副主任介绍,“今年的比赛共有来自越城、柯桥、上虞、嵊州、新昌等五个县(市区)的310名小棋手参赛,参赛人数比去年的160名翻了一倍,参赛学校和区域都有较大幅度扩充,预示着绍兴市的国际跳棋运动犹如星星之火,逐渐成燎原之势。”

颁奖场景

颁奖场景

颁奖场景

颁奖场景

本次比赛,越城区皋埠镇上蒋完小成了最大的赢家,60名参赛选手中,共有44名棋手获奖,其中获得12个组别的冠军,团体总分继续称霸全市。

越城区皋埠镇上蒋完小国际跳棋全家福


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录