当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区第五届老年人运动会亮点纷呈

来源:本站原创 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

4月27日是越城区五届老年人运动会健身球操和木兰拳扇项目交流的日子。越城区文化馆小剧场作为运动会分会场,上午进行健身球操交流,下午进行木兰拳扇交流。一大早,小剧场已经热闹非凡,来自全区十四个镇街道的70多名健身球选手聚集在此,排演的排演,踏台的踏台,大家正在进行会前的最后准备。

上午8点30分,随着裁判长一声令下,大家按单位整齐列队。区老年体协副主席王富祥作了简短讲话后,交流活动正式开始。在悠扬的音乐伴曲中,每支代表队进行了第四套健身球规定套路交流。健身球上下起舞,时而点击在身体的不同穴位,时而变化队形,做出各种的健身动作,使人目不暇接。最后,蕺山街道、府山街道、塔山街道获得健身球操优胜。区老年体协赵国苗主席为获优胜的运动员颁奖,并讲话:四年一次的老年运动会是一个交流的平台,通过运动会来检阅、交流、促进全区老年人运动健身水平。大家不但要自己积极参与,还要热心带动身边的老年朋友加入到体育健身队伍中来,使体育健身成为全体老年朋友的共同爱好。

下午的木兰扇拳交流项目同样精彩纷呈。木兰系列健身操是太极动作与健身舞蹈的完美结合,刚柔结合,柔中有刚,招招式式,没有几个寒暑的训练是不能达到的。虽然参加交流的队员,不少已经银发闪闪,年龄最大的已经超过七十五岁,但个个精神抖擞,一招一式,毫不含糊,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的老年体育运动特点。皋埠镇、塔山街道、北海街道获得木兰扇拳交流项目优胜。




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录