当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区老年体协举行老年人可乐球健身操展示活动

来源:本站原创 发布时间:2018-03-04 浏览次数:

为贯彻落实十九大提出的“建设健康中国”战略,欢庆元宵佳节,迎接越城区第五届老年人运动会,加强全区老年人体育健身健美交流活动,增进友谊,推动和促进越城区老年人体育事业的和谐发展,2018 年3月1日,越城区老年体协举办了“2018年老年人‘迎元宵’可乐球健身操展示”活动。一大早,来自全区十一个镇街道的100余名可乐球爱好者汇集在越城区文化馆小剧场,不少队员抓住活动开始前的空隙进行认真的排演,有的相互交流,小剧内好不热闹。市、区老年体协领导施淑汝、赵国苗、王柏根出席了展示活动。市老年体协施淑汝主席发表了热情而简要的讲话,她祝贺越城区举行首次老年人可乐球展示活动,并积极鼓励大家参加可乐球健身操运动,同时建议老年人运动要做到三个“为主”:一要以简单易学、普及大多数老年群体为主;二要以开展展示、交流活动为主,要淡化传统的名次、奖牌观念;三要以健身康乐为主,不再搞竞赛性质的老年体育比赛、评比打分排名次等,减少老年人的心理压力。接着展示活动在100余人的大型集体可乐球操中开始。在音乐节奏的带动下,队员们动作协调,可乐球上下起舞,大家脸上洋溢着可乐球健身操带来的快乐!很难看出这是由一支支只经过短短几个星期的练习运动队在表演。接着,越城区可乐球队进行了示范表演,最后,各镇街道的可乐球队逐个进行交流表演。(区老体协)



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录