当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区老年体协组织健身球双球操培训

来源:本站原创 发布时间:2018-06-25 浏览次数:

健身球操是继承我国传统特色的新兴体育健身运动项目,它集传统太极、现代舞蹈和体育运动于一身,将运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体,通过太极运动、舞蹈动作、拍打穴位,既可以做到锻炼全身的肌肉,也可以对腰部、腹部、背部起减肥作用,达到运动、保健、娱乐的目的,是非常适合中老年人长期锻炼、强身健体的健身运动项目。健身球双球操是在健身球单球操的基础上发展形成的,不仅在我们城区是新兴项目,会打双球的人为数不多,而且在市内也只是刚刚起步。

6月22日至23日,越城区老年体协健身球专委会组织全区十六个镇街道的70多名健身球爱好者进行了健身球双球操培训。早上,天虽然下着大雨,但参加培训的健身球爱好者早早的来到若耶溪小剧场,通过简短的开场仪式,在教练胡慧娟老师的指导下,受训者个个精神饱满,列成整齐的队伍,开始挥舞双球上下左右甩动,配合优美的舞蹈,击打身体各个穴位。大多数单球基础较好的受训者,经过一段时间的分步练习,在优扬的音乐伴奏下,其双球动作开始变得姿势优美、流畅舒缓起来,逐步体现健身球双球操的独特魅力。学员经过两天紧张的培训,虽然非常辛苦,在付出汗水的同时,收获了快乐与喜乐。

 期间,绍兴市老年体协施淑汝主席到培训现场看望大家。她作了简短的讲话以后,就兴致勃勃地与大家一起学习打健身球 ,用实际行动勉励大家认真练习,将健身球双球操学习好,推广好。

                                                  

35c2498086734c1f91ac79373cbb26d9.png


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录