当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

皋埠镇上蒋小学蝉联绍兴市青少年国际跳棋锦标赛四连冠

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2019-03-11 浏览次数:

20193910日,由绍兴市体育局、绍兴市教育局主办,绍兴市奥体中心、绍兴市棋类协会、绍兴市皋埠镇中心小学承办的绍兴市青少年棋类锦标赛在绍兴市奥体中心举行。来自绍兴地区的六个县市区代表团共300余名选手参赛。越城区皋埠镇上蒋小学的24名小棋手参加了本次国际跳棋比赛。

比赛分设100格和64格男女甲乙共8个组别,采用国家体育总局审定的最新棋类规则,最终决出胜负。

2bbf521640414483819e3af4f4df05dd.jpg

8fc7374f590a4d1cb5d2d81ad9603925.jpg

比赛现场盛况空前,各路选手训练有数,可谓是高手众多,强手林立。皋埠镇上蒋小学为了备战这次大赛,夏顶酷暑,冬冒严寒,日日训练,从未间断。在两天的比赛中,24名小棋手凝神静气,不畏强敌,发扬顽强拼搏精神,克服种种困难,团结一致,迎难而上,在七轮的紧张角逐中,取得了优秀的成绩:分别囊括了100格、648个组别团体第一,最终获得团体总分第一,蝉联四连冠。

93906780e8714ee5a2348d4d0e0e5177.jpg

皋埠镇上蒋小学通过扎实有效地开展国际跳棋体育活动,深切感受到这项活动的开展带给学生的惊喜,带给教师和学校的变化。学校表示,对国际跳棋的研究一如既往,对国际跳棋的感情依然不变,在通往国际跳棋前进的路上,将依旧默默躬行…


终审 :何新海
作者:章美琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录