当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区在市少年儿童棋类比赛中再传捷报

来源:本站原创 发布时间:2018-03-27 浏览次数:

  2018年3月23日至25日,由绍兴市体育局、绍兴市教育局联合主办的市少年儿童棋类锦标赛在新昌举行。来自越城、柯桥、上虞、诸暨、嵊州和新昌6个县(市区)的334名小棋手参加比赛。

  本次比赛设男女甲乙组象棋、国际象棋、围棋、国际跳棋100格、国际跳棋64格的团体和个人赛。经过两天七轮的比赛,最终以每项棋种四个小组(其中国际跳棋以八个小组)成绩总和确定总团体名次。

  越城区国际象棋队选派由鲁迅、塔山、蕺山、树人、培新和元培小学12名学生组成的强大阵容,比赛中囊括了男女所有组别的冠军,获得团体总分第一名,以实力证明作为区域体育特色项目的国际象棋,在市青少年棋类比赛中的霸主地位无可撼动。国际跳棋队则全部来自一所农村完小——皋埠镇上蒋小学,这是该校第三次代表越城区参加的比赛,也是本次棋类比赛选派队员最多的学校,24名小棋手不畏强手,顽强拼搏,夺得了8个组别中的6项冠军,以总分176分,领先第二名100多分的好成绩,第三次卫冕绍兴市少年儿童棋类锦标赛国际跳棋项目团体第一名。象棋队也有不俗表现,以1个单项第一、1个单项第四、2个单项第五、1个单项第六的成绩获得团体总分第三名。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录