当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区成功举办第十三届中小学教职工棋类比赛暨第十一届幼儿教师国际象棋比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月3日,“国际象棋之乡”再燃战火,越城区第十三届中小学教职工棋类比赛暨第十一届幼儿教师国际象棋比赛在绍初教育集团龙山校区成功举行。

本次比赛分中学组、小学组及幼儿组三个组别,并设置国际象棋、中国象棋、围棋三个比赛项目。来自全区教体系统45个基层工会的277名选手参加了比赛。赛场上,选手们以棋会友、乐在“棋”中,展示出了较高的棋艺水平和积极向上的精神面貌。经过一天的紧张角逐,东湖中学工会、元培中学工会、马山中学工会分获中学组团体前三名,府山学区工会、孙端镇中心小学工会、东湖街道中心小学工会获小学组团体前三名,实验幼儿园、继昌幼儿园、东湖街道中心幼儿园获幼儿组团体前三名。

个人组比赛共评出一等奖39名,二等奖50名,三等奖69名。其中中学组,东湖中学朱志刚获国际象棋男子组冠军,东湖中学蒋素芳获国际象棋女子组冠军,元培中学董又春获围棋组冠军,马山中学金荣、金国勇获象棋男子组并列冠军,元培中学赵宇初获象棋女子组冠军;

小学组,府山学区马志敏、孙端镇小任国胜获国际象棋男子组并列冠军,塔山小学郑敏获国际象棋女子组冠军,东湖街道小学严晓刚获象棋男子组冠军,府山学区张洁获象棋女子组冠军,富盛镇中心小学陈业飞获围棋冠军;

幼教组中,东风幼教集团诸国英、斗门街道中心幼儿园吴忆宁、阳明幼儿教育集团张茵、望花幼儿园安雪烽、实验幼儿园肖满运、东湖街道中心幼儿园俞立红荣获国际象棋比赛并列第一名。

    作为全国第八个“国际象棋之乡”的传统活动,本次比赛不仅为喜爱棋类的教职工提供了交流、切磋技艺的平台,同时也增进了教职工间的友谊,推动了教体系统职工文化的健康发展。



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录