当前位置:首页 >名师名校>学校风采 >详细内容

区属初中

绍兴市长城中学

来源:本站原创 发布时间:2017-11-17 浏览次数:

绍兴市长城中学创立于1970年,1988年由香港同胞倪铁城先生主要出资,易地新建并正式更名为长城中学。学校占地约37亩,现有30个教学班,1391名学生,在编教师102人。

长城中学以“文化立校,质量强校”作为办学思路,以“脚踏实地、志存高远”为校训,以精研善导、厚生乐教为教风,以学思并进、知行合一为学风,校风正,学风优,已成为社会和主管部门公认的家长满意学校。近年来,学校获得的荣誉主要有:浙江省绿色学校、浙江省示范家长学校、绍兴市文明学校、绍兴市廉洁教育示范学校、绍兴市国家卫生城市建设先进集体、绍兴市教科研先进集体、绍兴市阳光体育工作先进集体、绍兴市先进职工之家、绍兴市红十字示范学校、绍兴市治安安全单位、绍兴市招生工作先进集体、市属五好基层党组织、市属安全工作先进集体等等。2015年6月,在市直初中教育集团化办学建设中,以我校为核心的长城中学教育集团作为市区四大教育集团之一正式成立。这是长城中学办学史上又一个具有里程碑意义的起点。

学校着眼于学生核心素养的培育,从教育教学改革的总体原则、要求出发,积极探索、大胆尝试,以拓展课程为抓手,激发教师能力的发展性,满足学生需求的选择性;以分层走班为方式,提升课堂创设的合理性,满足学生能力的适应性;以智慧课堂为方向,增强教学改革的技术性,提升学生成长的高效性。从三个维度展开深化教育教学改革的探索和实践,促进了课堂的高效和教育教学质量的不断提升。

学校积极打造德育新篇章,传递校园正能量。近年来,扎扎实实开展“发掘正能量 学习正能量 弘扬正能量”特色主题活动:通过“寻找身边微感动,汇聚校园正能量”、“正能量每周一报”等活动,举行了“唱响正能量,风采展百佳”、“推进长中正能量暨百佳展评”系列活动,从一点一滴做起践行社会主义核心价值观,取得了良好的教育效果和社会影响,带动整个学校的精神面貌,也得到了广大家长的支持认可。

学校一直以来将体艺工作作为素质教育和精神文明建设的重要内容来抓。开展体艺工作和提高教学质量相结合,积极推进体艺教学改革,不断提高教学质量。开展体艺活动与课外活动相结合,开展了丰富多彩的体艺拓展活动如田径社团、足球社团、篮球社团、书法社团、篆刻社团等,开展校园体育校园吉尼斯活动,给学生展示特长搭建了舞台。篮球、乒乓球、田径、足球项目是我校的传统优势项目,为学校争得不少荣誉。

8c284b058cb54ba5a2cb69ff18f837c8.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录