当前位置:首页 >平安校园>应急演练 >详细内容

应急演练

皋埠镇中心小学举行消防演习活动

来源:本站原创 发布时间:2017-11-09 浏览次数:

为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的安全防范意识和紧急逃生自救能力, 119日上午,皋埠镇中心小学樊江校区组织全校师生举行了消防疏散应急逃生演练活动。

上午955分,随着一阵刺耳的警报拉响,学校安管办张志良主任下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位班主任迅速地引导教室内的学生快速疏散,各协助老师立即到达指定岗位,引导各楼道快速疏散出来的学生,杜绝出现踩踏事故。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用湿毛巾或袖口捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,全校1200多名师生全部有序撤离到学校操场的安全地带。最后,陈建华副校长对本次演练的情况进行了总结发言,对老师和同学们的表现做出肯定,对今后的安全工作提出了新的要求。 

通过这次活动,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救和抵御、应对紧急突发事件的能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录