当前位置:首页 >平安校园>应急演练 >详细内容

应急演练

“消防安全,牢记在心”——记鲁迅幼教集团消防疏散演练活动

来源:鲁幼集团城南园区 发布时间:2017-03-09 浏览次数:

为了进一步增强我园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。近日,鲁迅幼教集团组织全体幼儿开展了消防疏散演练。

在响亮而紧张的警报声中,本次消防疏散演练拉开了序幕。各级负责人员即刻到位,组织指挥师生按预案的次序有序、迅速、安全地撤离火灾现场。全体幼儿在听到警报后,用湿毛巾捂住口鼻,在班主任老师带领下沿指定逃生路线撤离到安全地带。

通过这次紧急疏散演练,巩固了幼儿所学的安全防护知识,并逐步培养幼儿遇事能不惊慌、积极应对及自我保护的能力。同时提高了全园师生的安全防范能力,真正把消防安全工作落实到实处。

作者:徐梦之
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录