当前位置:首页 >平安校园>应急演练 >详细内容

应急演练

消防安全,牢记心中——鲁迅幼托教育集团世茂园区火灾逃生演练新闻报道

来源:迪荡幼儿园 发布时间:2017-03-08 浏览次数:

为了加强幼儿园安全管理,3月6日下午世茂园区举行消防疏散演习活动,从而使幼儿掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,从小培养消防意识;同时也能创造良好的消防安全环境,提高全园教工的消防安全知识和对突发事故的灵活应变能力。

演练前,幼儿园组织人员对演练全过程的通道进行检查,保证演练通道安全畅通。演练前各班根据疏散线路制订练习方案并进行预练、准备好湿毛巾。各班事先加强演练教育,教育幼儿听从指挥、服从安排,并严格做到“三不”:不挤、不推、不超前。演练前后各班均要清点人数,并安排好因身体等原因不参加集中演练的幼儿。

下午3点左右,-幼儿正在室内进行正常的生活活动,在听到警报时,孩子们做到了不慌张,要镇静,撤离时弯腰、捂鼻嘴、不惊慌;带班教师前面带,另一老师在最后,阿姨在幼儿离班后迅速检查各个地方是否有孩子遗留,然后随班下楼。然后孩子们根据老师指定的的路线随老师迅速撤离,散到安全地点。

最后小朋友们站在操场上,聆听了吴老师的教导。比如:逃生时不要慌张,要蹲下身体用毛巾捂住嘴巴和鼻子。逃生时要扶墙走,避免摔倒等等。小朋友们都听得非常认真,也学到了许多有关火灾逃生的知识。

作者:孙佳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录