当前位置:首页 >平安校园>应急演练 >详细内容

应急演练

袍江中学开展逃生疏散演练

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2017-03-07 浏览次数:

随着警报声响起,参加演练的全体师生迅速作出反应,应急疏散小组的成员准时到达现场。学校广播里传来沉稳的指令:“全体师生请注意,现在教学区出现险情,请全体师生迅速按照预定方案进行撤离!”瞬间,参加演练的全校2420余名师生有序撤出教室……这是3月7日袍江中学进行应急疏散演练的一幕。

为了让广大师生掌握逃生的方法,具备自救互救的能力,提高突发事件的应变能力,该校制定了多种应急疏散方案、划分逃生线路、指定安全区域,反复演练。无论是上课还是课间,只要警报声响起,都能有组织、有秩序地迅速疏散,集中到指定的安全区。该校把学生的逃生疏散演练列为安全教育的一项内容。

作者:张晓鸣
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录