当前位置:首页 >平安校园>应急演练 >详细内容

应急演练

陶堰镇中心幼儿园开展消防应急疏散演习

来源:陶堰镇中心幼儿园 发布时间:2017-03-06 浏览次数:

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好幼儿园的安全工作。近日,陶堰镇中心幼儿园举行了一次消防应急疏散演习活动。

演习活动前,教师针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。上午9点50分,随着警报声的响起,消防演习正式开始,只见孩子们用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,在教师和阿姨的带领和帮助下,利用各班教室最近的楼梯快速有序的“逃”离现场,最后,全园师生到操场集中,各班分别汇报了安全逃离的人数,整个演习活动紧张有序。

通过这次紧急疏散演习,使幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,提高了突发事件的应变能力。

作者:毛荷娟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录