当前位置:首页 >平安校园>活动报道 >详细内容

活动报道

东浦街道中心幼儿园开展清明节防火安全教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

为积极响应越城区教育体育局“关于进一步做好清明节前安全工作的通知”精神,在清明节到来之际,东浦街道中心幼儿园组织开展了一系列“清明防火”安全教育活动。

活动中,各班教师以多媒体图片等方式让幼儿了解清明节传统习俗,了解文明祭奠知识;同时还充分利用主题班会等形式积极开展丰富多彩的森林防火宣传教育活动,让幼儿懂得防火重要性,知晓火灾带来的危害。每班还向家长发放“清明节致家长一封信”,大力普及森林防火、灭火基本知识,宣传森林防火法律法规,将森林防火教育宣传到每个班,每个幼儿,每个家庭;同时,通过“小手拉大手”的形式,鼓励幼儿在清明期间做好家长的监督工作,让家长在清明节期间不要在野外用火,要选择植树、献花等环保、健康的文明祭祀方式,让大家过一个安全、愉快的清明节。



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录