当前位置:首页 >平安校园>活动报道 >详细内容

活动报道

皋埠镇新桥小学进行消防逃生演练

来源:皋埠镇新桥小学 发布时间:2017-11-30 浏览次数:

1128下午,皋埠镇新桥完小保安人员按下一键式报警器,校园内响起了刺耳的警报声,全校师生立即快速撤离到学校的操场上。短短的2分钟内,全校师生200多人成功地完成了“逃生自救”。

为提高全校师生自护自救能力和面对突发事件的应变能力,皋埠镇新桥小学在昨天举行了师生安全逃生演练。整个演练过程事先预案安排合理,疏散路线清晰,教师分工明确,责任到人,从发出信号,到师生安全撤离到指定地点仅用了2分钟。演练结束后,学校还组织全体师生观看了灭火器使用演示,增长消防自护能力。最后结合学校安全实际和入冬时节防火防病工作,由教导处高老师进行了一次安全主题讲座。

11月份是新桥小学的安全教育月,学校通过安全月主题黑板报,安全员工作会议,主题班队、逃生演练等活动,多层面,多角度地对学生进行安全教育。这次逃生演练就是其中的一项活动。通过这次演练,让师生熟悉了逃生路线,提高了师生遇到突发事件时的自救和互救能力,师生安全意识得到了大大提高。

41cf78ed474e44abb11e1060b77dbff4.png

9ad5353a2f3a451fa02ffc4264b78650.png

e9e0865e71f14d1cb65faaf9c458d11f.png

作者:陆建坤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录