当前位置:首页 >平安校园>安全知识 >详细内容

安全知识

鲁幼集团城南园区开展“消防车进幼儿园”活动

来源:鲁幼集团城南园区 发布时间:2015-12-07 浏览次数:

安全教育是幼儿园教育永恒的话题,近日,鲁迅幼教集团城南园区把消防车请进了幼儿园,让孩子们与消防车、消防员叔叔来了一次零距离的接触。

活动中,消防员叔叔耐心细致地向师生们演示了灭火器的正确使用方法,孩子们饶有兴趣地观看消防员救火、救人用的装备,消防员叔叔还邀请孩子们摸一摸消防手套,戴一戴消防头盔,穿一穿消防服,当一回小小消防员。参观消防车时,孩子们惊奇的发现,消防车里原来还藏着许多的秘密,在消防员叔叔的介绍下,孩子们认识了高压喷射枪、水带、消防云梯等各种器具。

通过本次活动,老师和孩子们更加直观、真实地了解了很多基本的消防知识,认识了好多消防设备,更懂得了消防安全的重要性,不但使孩子们开阔了眼界,也提高了孩子们安全意识和自我保护能力。

作者:冯颖
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录