当前位置:首页 >平安校园>安全知识 >详细内容

安全知识

鹤池苑幼儿园开展交警叔叔进课堂活动

来源:鹤幼 发布时间:2015-11-24 浏览次数:

为了增强幼儿的安全防范意识和自救自护能力,进一步推进幼儿园安全教育,11月24日上午,鹤池苑幼儿园在小朋友们的欢呼声中迎来了特殊的客人老师——高新区交警大队王警官。  

王警官给孩子们上了一堂精彩的安全知识课,向孩子们讲解了安全出行小常识,引导小朋友遵守交通规则。耐心的讲解、精彩的案例引发了孩子们浓厚的兴趣。在寓教于乐的过程中交通安全的种子悄悄在孩子们心中萌发了,同时了解了交通标志、行走、乘车等应注意的安全知识。要求幼儿记住 110、120、119特殊号码,并且知道怎样使用等方面做了详细的讲解。

这次交警叔叔的现场授课,是小朋友们第一次和交警叔叔面对面的交流,这让孩子们增添了不一样的生活经验,在孩子健康成长的路上添上了浓墨重彩的一笔。通过开展此次活动,让幼儿进一步增强安全意识、提高了幼儿的自我保护意识与安全防护能力,今后我园将继续加强对幼儿的安全教育,做到幼儿园——社会——家长三位一体,共同用爱为孩子保驾护航,让幼儿拥有一个健康、安全、快乐的童年!

作者:周洁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录