当前位置:首页 >平安校园>安全知识 >详细内容

安全知识

望花小学举办救护员(取证)培训活动

来源:望花小学 发布时间:2015-07-02 浏览次数:

7月1日8:00起,学校共33名教师聚集在四楼多媒体教室,参加越城区红十字会为我们举办的现场应急救护培训。本次培训历时一天,与以往不同的是,本次培训让我们感觉不到一点儿疲劳,取得代之的是快乐与兴奋。

区红十字会的李卓华老师协同其余两位老师与一位医生与我们全校的老师共度了这非同寻常的一天。李老师从“为什么要学习急救”入手,讲了紧急处理心搏骤停、心肺复苏的程序、创伤救护四项技术、出血类型、鼻出血处理、钉子刺伤处理原则、皮肤破损应急处理、各种包扎法、现场处理方法与程序等。她一直站着为我们讲课,并用诙谐的语言让我们记住了心肺复苏的动作要领,还进行了现场演示。我校的老师也跟着一起互动,并一个个认真地在模拟人上进行心肺复苏动作步骤的考核。下午的老师为我们讲解的是现场救护基本原则、应急救护七不原则、对应急救护者的要求、检伤程序、如何防范踩踏事故等,我校的老师学以致用,边学边练,完成了团队救援考核与包扎考核。

区红十字会的老师与医生给我们带来的不仅仅是理论上的知识,还有实际的操作方法,让我们每一位老师都受益匪浅。这才是真正有效的培训。

作者:汤国意
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录