当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

绍兴市第十八届“语文报杯”中学生现场作文比赛在绍初龙山校区举行

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2019-05-06 浏览次数:

427日下午1时,市第十八届“语文报杯”中学生现场作文比赛在绍初龙山校区准时拉开帷幕,越城区100初二、高二的学参加比赛

中午12点,比赛选手在带队老师的领下,陆陆续续来到了绍初龙山校区,第一时间找到了分布在教学楼二楼的试场。选手们迈着轻松的步伐,缓步进入指定的教室。或开心地交谈,或静静地等待。12点55分,监考教师开始分发草稿纸、作文稿纸、试题卷13点比赛正式开始。参赛选手们不慌不忙,聚精会神地审题构思。有的托着腮帮子,眼望前方;有的扶着脑门,低头沉思;有的端坐在桌前,目不转睛地盯着作文题目。30分钟左右,考生们纷纷开始动笔写作。考场里静悄悄的,唯有写字的沙沙声。1440比赛终了,监考老师把一张张布满文字的作文稿纸收起、密封,学生们如释重负,说着、笑着,离开了考场。

   本届现场作文比赛参赛对象为全市初二、高二学生。参赛选手由各校根据市教育教学研究院文件精神自行选拔。市直高中、越城区初中在绍初教育集团龙山校区设立决赛地点。届时,将由市研究院、中语会邀请评委组成大赛评委会,评出初、高中特等奖各5名,一等奖各15名,二等奖各30名,三等奖各50名。比赛结果预计7月份揭晓

   本次大赛,旨在进一步激发我市中学生语文学习的兴趣,培养学生观察生活、关注社会、研究问题的热情、习惯与能力,促进综合素质的提高,展示我市中学生的创新思维与语文素养。

终审 :黄学锋
作者:刘卫雄
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录