当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

三年磨剑终上阵,家校合力育新人

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-04-30 浏览次数:


2019年4月29日18时30分,滂沱大雨止,夜色如新,初三期中考试家长会在袍江中学报告厅温馨举行,会议由年段长张清老师亲切地主持,由校务委员委员徐建萍给与会家长们做精彩讲座!

为了让家长们更好地了解“中考”政策及相关变动,徐副校长呈现了题为《家校合一,其利断金;携手共进,追梦前行》的精彩讲座。整个讲座分三大块,徐老师首先介绍了2018年我校被各高中录取的人数及相应分数线,明确在刚过去的中考适应性考试中,家长要帮助孩子认真总结,积极反思,查漏补缺,提高成绩;紧接着,徐校长又介绍了体育中考的具体时间及地点,希望家长们配合学校,利用双休、傍晚的时间,帮助孩子进行弱项强化训练,更明确了体育中考家长需要注意的三大事项,细致又周到,将教育落到了最细微处;第三大块是重中之重的文化中考,徐校长解读了推荐生政策的改变,明确了中考报名方式的变动,指出了现阶段学生们身上存在的骄傲自大、不够自觉、毅力不够、不重梳理、压力过重等问题,向家长们提出了四点殷切的希望:给孩子提供优质饭菜、给孩子创设良好氛围、关注孩子的心理、激发孩子的自信,并衷心祝愿所有中考学子在接下来的一个多月中再创辉煌,取得佳绩。

全校讲座后,在初三各班主任的组织下,家长们又回到孩子学习的班级教室,聆听班主任对孩子半学期来的学习、生活、习惯等方面的反馈,并与各任课老师亲切交流,积极探寻家校合作之道,为孩子最后阶段的冲刺加油打气!

初三班主任们也附诗鼓励,希望袍中学子们在今年的中考中再创佳绩——

三年磨一剑,今日为中考,天道酬勤苦,付出有回报。

劝君多勉励,劝君莫骄傲,志当存高远,磨沙越砥刀!


终审 :黄学锋
作者:绍兴市袍江中学 史菁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录