当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

鉴湖初级中学开展消防逃生演练

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-04-12 浏览次数:

    为了增强全体师生的消防安全防患意识,加强消防安全知识的学习与逃生应急技能的演练实践,确保我校的教育工作能够安全有序地进行,有效地保障我校师生的财产生命安全。学校进行了一系列的消防安全宣传教育工作,4月12日上午大课间,学校开展消防逃生演练活动。

    早在演练之前,学校安监办即制定活动方案,确定以徐志康校长为总指挥的领导小组。设立灭火行动组、疏散引导组、通信联络组、物品管理组、摄影报道组、医疗卫生组等,并设定了疏散线路,安排每个楼层有老师管理,大家明确职责,做好演练准备工作。

    4月12日上午,随着一声警报声后,任课老师立刻打开教室前后门,引导同学疏散,全校师生按学校规定的分流路径疏散,杜绝拥挤踩踏事故。疏散过程大家按消防培训知识进行湿毛巾捂鼻、低身前行,每班排成两列纵队,不追跑、拥挤、推搡,更不喧哗、开玩笑,保证消防演练严肃性。从听到警报声到全部撤出教室、办公室,共用时3分08秒,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求。

43dd3a9116494fcb9dd65cd452a59d01.jpg

    等到全校师生快速、安全疏散到操场集中后,越城区消防队特勤中队的张明队长又为全校师生做了消防安全知识的讲解以及灭火器的使用方法,在张队长的指导下,老师和学生们又进行了灭火器实际操作演练。

50512d2c57884efaab1adfa7fc1f2622.jpg

ae9a4645611d4dacb41b308c08beedf0.jpg

     通过这次演练,我们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,获得了一些安全防范的经验,这对我们今后遇到真实现场的逃生提供了很好地借鉴。


终审 :黄学锋
作者:陈卫菊
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录