当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

齐心聚力 元培 “青共体”向前冲

来源:元培中学 发布时间:2019-03-13 浏览次数:

为了进一步推进我校教育工作,加强青年教师队伍建设,提高青年教师的专业水平,打造一批业务过硬的学习型和研究型的青年教师队伍。近日,在我校分部召开了一场别开生面的青共体大会,大会由元培中学副校长方谊主持,元培中学副校长封纲,本、分部教科室主任谢剑萍、王建兰老师及全体青共体成员出席。

首先,分部教科室主任王建兰开门见山地提出作为一名青共体成员应该熟知考核规则,希望每位成员都有重视每一个阶段,无论是见习期、熟练期还是骨干期。同时她还分析了上学期的考核表,对于其中存在的一些问题提出了一些整改意见,鞭策每一位青共体教师不断努力。

接着,方谊总结了王建兰的发言,她认为王老师分析到位。同时方谊指出,青年强则国强,校亦如此。我们元培中学的青年教师肩上担子理应重于泰山,不可轻于鸿毛,正视自己的优缺点,攻坚克难、严于律己砥砺奋进,认真对待每一天的工作。争取经过见习期摸索、求知,熟练期努力、奋进,早日成为优秀的一线骨干教师。

随后,本部主任教科室谢剑萍布置了本学期的青共体的相关活动,主要分为常规工作、比赛项目和机动项目。与往年相比,学校在平时作业中用心良苦地增加每周一练钢笔字帖,力求达以水滴石穿的效果,来提高我校青年教师的基本功。谢老师讲到,无论是常规工作还是比赛活动,每一项活动都体现着元培人的精神风貌,我们在各方面都需要稳步前进。

    最后封纲的发言给本次会议提升了一个层次。封纲指出,在目前元培中学本部青年教师日益增多的大环境下,青年教师的作用显得更为重要,但是青年教师如何更好的去展现和提升呢?他指出,每一位青年教师都应根据自己的优势,去发挥自己的特长,让优势作为自己的指路灯,拂去黑暗,指引发展方向。同时,也不可遗忘“短板”,扬长避短,充分提升自己业务水平,努力让优秀成为一种习惯。



终审 :黄学锋
作者:郑琛琛
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录